Receita de Bolo de Chocolate Amargo com Castanha de Caju e Mel

7 de março de 2018

Nenhum Comentário

BOLO DE CHOCOLATE AMARGO COM CASTANHA  DE CAJU E MEL | POR VINA LUCENA

Laluxinhas, saudades de vocês!

2018 será um Ano Abençoado e cheio de delícias para todas nós!

O nosso primeiro post do ano é uma receita deliciosa e charmosa da Rita Lobo que costumamos fazer aqui em casa na época da Páscoa.

Bolo de chocolate amargo com castanha de caju e mel

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo (entre 50% e 60 % de cacau)
  • 1 xícara de chá de castanha  de caju torrada sem sal ( cerca de 150g)
  • 75 g de manteiga
  • 02 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de mel
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar as mini formas de porcelana (ramequins)
  • açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte com manteiga 06 mini formas individuais.
  3. Coloque as castanhas de caju no processador ou liquidificador e bata até formar uma farinha grossa. Polvilhe um pouco desta farinha nas forminhas, chacoalhe para espalhar e bata sobre o copo do processador para retirar o excesso e a farinha de castanha também vai ser usada na massa do bolo.
  4. Pique o chocolate e corte a manteiga em cubos sobre uma tábua ou outra superfície lisa . Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena e acrescente o mel.
  5. Derreta o chocolate com a manteiga e o mel em banho-maria, em seguida mexa de vez em quando com uma espátula ou colher – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a panela do banho-maria e reserve.
  6. Num recipiente pequeno quebre um ovo de cada vez e transfira para um recipiente grande. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras. Adicione a farinha de castanhas, a canela, o sal e misture bem. Junte aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos, misturando -os  com uma espátula até ficar uma consistência lisa.
  7. Divida a massa de bolo nas forminhas e coloque numa assadeira. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos.
  8. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Retire as forminhas da assadeira, caso seja do gosto, então decore a superfície dos bolinhos com açúcar de confeiteiro e sirva seguir.

Se preferir, desenforme os bolinhos para servir.

Esses bolinhos também ficam uma delícia servidos mornos e acompanhados de sorvete com sabor de sua preferência.

Nos meus bolinhos não deu tempo eu colocar o açúcar de confeiteiro, uma vez que foram degustados imediatamente pela turma daqui de casa.

Beijinhos Doces!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *