Receita de Bolo de Chocolate Amargo com Castanha de Caju e Mel
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BOLO DE CHOCOLATE AMARGO COM CASTANHA DE CAJU E MEL | POR VINA LUCENA
Laluxinhas, saudades de vocês!
2018 será um Ano Abençoado e cheio de delícias para todas nós!
O nosso primeiro post do ano é uma receita deliciosa e charmosa da Rita Lobo que costumamos fazer aqui em casa na época da Páscoa.
Bolo de chocolate amargo com castanha de caju e mel
Ingredientes:
- 100 g de chocolate amargo (entre 50% e 60 % de cacau)
- 1 xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal ( cerca de 150g)
- 75 g de manteiga
- 02 ovos
- 1/3 de xícara de chá de mel
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar as mini formas de porcelana (ramequins)
- açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte com manteiga 06 mini formas individuais.
- Coloque as castanhas de caju no processador ou liquidificador e bata até formar uma farinha grossa. Polvilhe um pouco desta farinha nas forminhas, chacoalhe para espalhar e bata sobre o copo do processador para retirar o excesso e a farinha de castanha também vai ser usada na massa do bolo.
- Pique o chocolate e corte a manteiga em cubos sobre uma tábua ou outra superfície lisa . Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena e acrescente o mel.
- Derreta o chocolate com a manteiga e o mel em banho-maria, em seguida mexa de vez em quando com uma espátula ou colher – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a panela do banho-maria e reserve.
- Num recipiente pequeno quebre um ovo de cada vez e transfira para um recipiente grande. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras. Adicione a farinha de castanhas, a canela, o sal e misture bem. Junte aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos, misturando -os com uma espátula até ficar uma consistência lisa.
- Divida a massa de bolo nas forminhas e coloque numa assadeira. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Retire as forminhas da assadeira, caso seja do gosto, então decore a superfície dos bolinhos com açúcar de confeiteiro e sirva seguir.
Se preferir, desenforme os bolinhos para servir.
Esses bolinhos também ficam uma delícia servidos mornos e acompanhados de sorvete com sabor de sua preferência.
Nos meus bolinhos não deu tempo eu colocar o açúcar de confeiteiro, uma vez que foram degustados imediatamente pela turma daqui de casa.
Beijinhos Doces!
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