Receita da Semana: Um Delicioso Bolo Fit de Chocolate

8 de junho de 2017

Nenhum Comentário

Oi Laluxas, como vocês estão?

Nesta semana eu irei compartilhar com vocês uma Receita  Fit  que eu preparei para presentear minha amiga aniversariante, a Daysinha.

BOLO DE CHOCOLATE FIT

Vamos os ingredientes!

Massa do Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga Ghi ( pode ser substituído por óleo de girassol)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite quente desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificado, exceto o fermento que deve ser adicionado aos demais ingredientes quando a massa já estiver batida. Em seguida colocar a mistura numa forma  (formato de sua preferência) untada com manteiga de Gih e cacau em pó e levar ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes:

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 200 mL de leite desnatado
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água

Modo de Preparo:

Numa panela misturar todos os ingredientes, exceto  a mistura de amido de milho e água que deverá ser adicionada depois  aos pouquinhos para engrossar a cobertura. Como eu utilizei forminhas arredondadas consegui rechear o meu bolinho tanto por dentro como por fora, no entanto se for da preferência de vocês basta apenas jogar a cobertura no bolo já pronto.

Laluxas,  a minha amiga Daysinha gostou muito!

Espero que vocês  também gostem!

Beijos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *